Солнечные коллектора. Фотопанели. Гелиосистемы любой сложности от проекта до монтажа.

Пенсионеры горячие туры из Киева покупают для оздоровления в европейских странах. . Съемка интерьера: профессионально и недорого

Солнечные коллектора

 

       СОЛНЕЧНЫЙ КОЛЛЕКТОР (гелиоустановка) — устройство для сбора тепловой энергии Солнца, переносимой видимым светом и ближним инфракрасным излучением. В отличие от солнечных батарей, производящих непосредственно электричество, солнечный коллектор предназначен для горячего водоснабжения и отопления бытовых и промышленных помещений.

 Главное преимущество использования солнечных коллекторов:

- Не отравляет среду;

- Не зависит от роста цен на топливо.

- Длительное использование - до 25 лет.

- Стоимость содержания и эксплуатации - минимальное.

- Большая экономия топлива (до 80%).

- Продолжительность применения растягивается на целый год.

         Cолнечные коллекторы применяются для автономного горячего водоснабжения, отопления промышленных и бытовых помещений, подогрева воды в бассейнах. Наибольшее количество производственных процессов, в которых используется тёплая и горячая вода (30—90 °C), проходят в пищевой и текстильной промышленности, которые таким образом имеют самый высокий потенциал для использования солнечных коллекторов.

         Гелиоустановки монтируются на все типы крыш частных домов, коттеджей, дач, санаториев, пансионатов, гостиниц, баз отдыха, детских лагерей и спортивных сооружений. Минимальные требования к обслуживанию и ремонту. Автоматика позволяет установить необходимую температуру и автономно работать гелиоустановке на протяжении всего срока службы.

 

 

Основные типы солнечных коллекторов.

 

СОЛНЕЧНЫЙ КОЛЛЕКТОР ALFA    без давления, в котором получают теплую техническую воду, и может комплектоваться резервуаром емкостью 115, 150, 250 литров. Период использования с марта по октябрь. 

    

 

СОЛНЕЧНЫЙ КОЛЛЕКТОР ВЕТА    используется как для получения теплой воды в бойлерах, так и для нагревания помещений через агрегаты, которые отдают тепло и монтируются на те же системы для нагрева.  Период использования круглый год